说话的艺术,学会你就通行无阻了!

舒服的沟通方式能使双方交谈时放松又不冷场, 善于沟通的人们特别受欢迎又得人欢心,并且有利于您的事业!让Flying in Dance 来教你如何成为说话达人吧~

(一)被赞赏时,说声‘谢谢‘再给个微笑!

大多数人被称赞市都会说“还好”,其实这样会令对方感到尴尬!

若是对方称赞您的衣物好看,也不要告诉对方“这是便宜货”,那会让对方感到自己好像没什么品味!

(二)礼貌的拒绝

朋友请客时,若是主人推荐一些你不喜欢吃的东西,请别说“对不起我不喜欢吃这个”。这样会有点不礼貌,倒不如这样说“对不起,我没办法吃这个,不过我会多吃点别的”。

许多社交场合,喝酒在所难免,与其说“我不喝酒” 会扫兴,不如逗趣地说“我比较擅长为大家倒酒”来的妙!

(三)别对刚认识的朋友问“为什么?”

其实大家刚认识,交情也不深,你拼命的问”为什么“, 会令对方感到尴尬而不知怎么回答。要学会尊重别人的私隐,有些问题能免则免!

(四)赞美的艺术

比方说对方是个作者,请您别说”你是我见过最了不起的作者“。江山代有人才出,他知道外头还有更优秀的。但如果你告诉他你常常阅读他的文章或报导,这就是非常高明的恭维!

(五)场合的礼节

不要当着外人的面前数落自己的家人或朋友,有些事等到回家再说吧!

人要面树要皮呀~

与其批评不如给些改进的建议,这样更有说服力!

(六)口头禅危机

“你明白吗?” “你不知道吗?”
有时候这些不起眼的口头禅确实令人反感!

 (七)借花献佛

从别人口中听来的都比较真实噢~错错错!

千万不要透过第三者告诉当事人一些有的没的!

相反的,要是赞美的话,通过他人间接听到会更开心哦~

(八)别以为每个人都是记性天才

在路上遇见一面之缘的朋友,千万别去考人家的记性噢!
绝对别问”你还记得我吗?“
要是对方想不起来那可多尴尬呀!

您应该这么说“嗨!我是Flying in Dance , 你好!上次我们在哪里哪里见过面,真高兴又见面了!“

 (九)别做考官

对话中,当对方答了您的问题时,您千万别说”果然没错“!

因为对方听了难免会觉得你是明知故问哟~
然而 “是的” “对哦” 才更亲切!

(十)别做“全世界你最厉害”

平日交谈时,刚好有人说他参加比赛得了亚军,就不要说“这有什么了不起,我当初得冠军哦!” “听说某某某更厉害”,这样说就坏了对方谈话的雅兴啦!

倒不如一起分享比赛的过程和得奖心得,彼此更愉快!

都学会了吗?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s