吉隆坡婚纱摄影篇:别再上当了!十件你不能不知道的事part 2

(金钱篇)

其实很多准新娘新郎都害怕拍婚纱照时被“砍”吧,说真的如果那些婚纱馆的品质优越,就算被“砍”,流的血也是开心的。但是,如果拍得不满意,婚纱助理的态度欠佳,你就只好把气往肚子里吞了。为了避免多付冤枉钱,我有些温馨提示!

关键(六)配套大价

所谓的”大价“, 就是婚纱馆开口的第一价格。通常这些大价是给你们讨价还价的。怎么讨呢?有两种:第一种-在大价上打折,大约20%吧。第二种-在配套里打折。

第一种是有些难度的,他们早已算好了什么价格就得什么价值的婚纱和周边产品。而且大多数都是定价,除非妳是最后一个客户,他们为了close sales一定会给你减一些。所以我们从第二种下手会比较容易得利。看清楚他们清单里包括些什么服务,然后货比三家后,你就知道你想要的周边商品是什么。比如说有些人不喜欢姐妹照,毕竟现在的年代多数人都上Facebook看照片了呀,姐妹照要来干嘛呀。所以你可以把姐妹照换掉,然后加大你的娘家照或是问问他们姐妹照值多少钱,然后在大价上打折。就是这样,可以减轻少许负担。
QV2A7487

 

关键(七)婚纱额外付费

重点来啦!婚纱呀婚纱,为何你那么贵?如果你忘了问清楚婚纱款式(可参考part1),那么你多准备些钱吧!这可要记好了,如果你没有特别的婚纱喜好,那就简单多了,他们给你什么你就穿什么吧。如果你对婚纱比较有要求,那么就得在签配套前问清楚咯!

通常婚纱馆都会这么做:首先婚纱助理会把一些普通等值/较多人穿过的婚纱给妳试穿,然后你会觉得怎么会这样,穿起来都不太好看,或款式较旧,总之就是选来选去都选不着。在这个时候,你就会问婚纱助理:”有没有更新的款式/漂亮点的/比较少人穿过的(毕竟一生人一次当然不想和别人撞衫呀)“。就在这个时候,来了来了,助理会很亲切的说:”好呀我帮你找些更适合妳穿的“。然后,你就很满意的选了几件,件件都好美。然后重点来了:那些都是premium/设计师品牌,每件每次穿都要额外付费,多少呢?从RM500起跳。回头看看,之前试的还真的是看不上眼,没办法只好乖乖就范。

所以说先看看婚纱样本还是比较安全的啦!别白白伤了元气。

关键(八)化妆额外付费

Ampoule 和假睫毛是要另外收费的。如果没记错,ampoule一瓶大约RM5-10而已,睫毛呢就要看哪一款的,较自然的一对大约RM5-25,真睫毛一对大约RM50-80,很多商场都有卖,就连Daiso的睫毛都很自然舒服,大约RM5.3就买到了。如果你经常有带睫毛,对你来说看就不成问题,如果你都没带过或不习惯带假睫毛,那么请你别贪便宜买那些夜市买的一盒RM25-35(十对)的,因为那些睫毛本质比较硬,比较重,带了会不舒服,况且婚纱拍摄耗一整天的时间,不舒服一整天不太值得吧!

如果你忘了自备ampoule和睫毛,婚纱助理会推荐他们家的给你,价格大约是自备的两倍吧。

温馨提示:ampoule 一小瓶足够新娘和新郎两个人用了。要是担心不够用,那多买一瓶备用就行了。还有,nubra也要自己买,最后是买肉色silicon的,别买布质的。下图是最适合婚纱拍摄的。0e94a8_2aeef2a2426843308266496e1d1657c9

除此之外,造型和发型也得问清楚。要好好的谈论你的婚纱配套有几个造型,加造型就加费咯!

关键(九)新娘车/手花额外付费

这两样很重要的小事常常会被忽略。Part 1提过了,把所有谈过的细节记下,然后写下助理的名字,方便跟进。新娘车花车通常都会在配套里,而婚纱馆有指定的设计,所以你可以跟助理要他们花车的照片看看,有没有符合你婚礼主题的设计,如果满意就好,不满意就得在这个时候问问是否可以自己提供照片让他们帮你准备,也顺便谈谈价格。手花也一样,大多数婚纱馆都会提供玫瑰,要是你想要进口花卉,就要问清楚时候有无额外付费哦。

关键(十)照片额外付费

这是最难避免的啦。摄影师会把你们拍得美美,然后把照片修得像明星一样。每一张都难以舍弃!如果你的配套是35张相片的,其他你爱的照片每张都要以大约RM100起跳的价格购买。RM100是不包括修图的,所以修图也是每张计费的哟!因此,在你还没签配套的时候,如果有些周边商品不要的,那你可以要求交换商品。就是说把那些不要的换成婚纱照咯!

其实还有很多许注意的事项,想了解更多可以按这里留言给我哦!别错过part 1 哦!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s